Апрель 2012

Самые чудные строения всего мира

 Самые удивительные  и причудливые  строения  всего мира.

#1 Дом-раковина в Мексике.

 Самые чудные строения  всего мира
Этот удивительный дом построен в  Мексике на острове Mujeres. Проектировал его архитектор Octavio Ocampo. Остров находится в Карибском море и, по словам архитектора, жизнь в таком доме дает возможность прочувствовать жизнь в морской раковине. читать полностью »

Из опыта моих путешествий с Клубом Палмэри !

А не поделиться ли опытом своих путешествий…

 

…понравиться тем, кто любит думать о себе и других людях, тем, кто хочет путешествовать и не сидя в кресле, а по-настоящему и вопреки всем обстоятельствам.

 

«фишка» всех последующих статей – мое личное понимание, восприятие, впечатление, размышление…

 

О чем эта статья?

Все о приключениях и впечатлениях в путешествии по Эмиратам… и не только… на этот раз снова круиз!!!!!

 

 Из опыта моих путешествий с Клубом Палмэри ! Вырвавшись из привычной жизни,  мы вновь отправились за мечтой. От нового круиза на белоснежном корабле Costa Favolosa я испытываю неописуемый восторг от красоты и потрясающего настроения! Ура,  мы вновь встретимся со старыми друзьями! … а волнительно от того, что мы впервые встречаемся с виртуальными друзьями, с которыми общались только в интернете и, которые поверив нам, тоже отправились в этот долгожданный круиз. Ощущение радости и  оптимизма переполняет!

 Из опыта моих путешествий с Клубом Палмэри !

Немного поразмышляем…. Многие только и говорят о кризисе, о нищете, болезнях, ожидают конца света…

Я не могу согласиться с этой точкой зрения, удручающей истину нашего времени.                   Считаю, что наш мир пригоден для того, чтобы его спасать, чтобы его изучать, чтобы его смотреть, а путешествия воспринимаются многими как эгоистическое развлечение. Уверена, что эта точка зрения просто противоположна реальному положению вещей.  Слава Богу, что мы можем теперь добраться до самых красивых мест и уголков планеты. Как только мы покидаем границу привычного мира, я полностью захвачена волнение , красотой, потрясным разнообразием и оптимизмом, окружающим меня повсюду.

 Из опыта моих путешествий с Клубом Палмэри ! Совсем недавно мы с мужем вернулись из путешествия на новеньком лайнере Costa Favolosa. В годы жизни моей мамы лишь немногие могли себе такое позволить… В дни моего деда и прадеда этого не сделал никто… А сейчас мы можем просто зайти в интернет на сайт и просто купить билет на круизный лайнер. И что в этом плохого?  Лично у нас появилась возможность добраться до Аравийской пустыни, поплавать в Индийском океане и Персидском заливе, проплыть по каналу Дубая на лодке Доу, любоваться закатами на Средиземном море, восторгаться пляжами Ниццы, провести Новый год во Франции и т.д. Считаю себя заядлой круизершой, истинной путешественницей, действительным членом  Клуба, который дает возможность любому человеку нашей необъятной планеты отправиться искать новое, интересное, впечатляющее….

 Из опыта моих путешествий с Клубом Палмэри !Уверена, что путешествия – вещь действительно отличная! Они наполняют сердце радостью, вдохновляют, заставляют думать иначе… И это прекрасно для тех, кто едет в новые места и для самих этих мест.

Величайшее изобретение нашего времени – это современные аэропорты, магические города, аквапарки, дельфинарии, лыжные базы, сафари…

Бегство от обыденности и сплошная романтика, встреча с друзьями – ради этого стоит присоединиться к Клубу путешественников!

Туризм – великая сила мира, гармонии, образования, экономики и стабильности. Он обладает большей силой, чем всякие там самиты, переговоры…

А иногда человек, попавший впервые в новое место, так и хочет пальчики растопырить…  дескать, я уже здесь,  а вы там…и здесь вам не бывать…и они думают, что то место, куда они попали, всем нам остальным не дано знать — там не бывать…. Так я скажу, что с Клубом путешественников Палмэри все с точностью до наоборот…. И я хочу сказать, что те места, в которых мы уже побывали, обладают особой красотой, и я буду счастлива, если бы все остальные могли разделить мой восторг. И потом, я знаю, как это можно повторить любому человеку, страстно мечтающему побывать в красивейших местах мира. Я постараюсь в своих статьях сделать так, чтобы человек, читающий эти статьи, смотря фото и видео не испытывал легкое раздражение, типа вы можете, но это не для меня…. А смог почувствовать себя рядом со мной, с нами …и я знаю как это сделать!

Уверена, что никто не может смотреть на мир глазами другого человека.

 Из опыта моих путешествий с Клубом Палмэри ! Начав два с половиной года назад путешествовать и описывать свои круизы, делать ролики, я почувствовала непреодолимое желание, огромное любопытство ко всему, что находится где-то там, куда нам был путь неведом в  эпоху СССР.

Где бы я ни была, я всегда помню, что песок в моих часах жизни несравнимо быстро падает вниз и хочется многое успеть в этой жизни, в каждом путешествии я встречаю все больше красивых душой и сердцем людей и в каждом из них я вижу картину мира…….

 Из опыта моих путешествий с Клубом Палмэри ! Многие путешествия начинают с мечты детства – путешествия по морю! Так же было и у меня!  Первый круиз по странам Востока по просторам Персидского залива заставил задуматься – а так ли я жила всю свою жизнь?  На что тратила время, деньги?  Теперь вполне уверена, что  жизнь – это большое приключение… и от нас зависит,  как мы распорядимся этим приключением.

Дорогой друг! А ты готов стать путешественником? Пришла пора обдумать свой собственный вояж! Я с радостью порекомендую тебе Клуб путешественников – единомышленников, Клуб заядлых путешественников Рalmary.  Из опыта моих путешествий с Клубом Палмэри !Вперед, к новым впечатлениям! Куда ты отправишься?  В горы, на поиски драйва от витиеватости спусков или в глубины океана с аквалангом подробнее рассмотреть жизнь подводного царства? Или будешь рассматривать города давно забытых царей? В мире так много интересного… И пусть следующий увлекательный тур – круиз по Европе 2 сентября 2012г. состоится вместе с тобой!

С любовью, Наталья!

КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ!

КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ!

 

  КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ!  РУКОВОДСТВО ДЛЯ «ЮНОГО» (не по возрасту) ПОКОРИТЕЛЯ МИРА!

Леди и джентльмены, мужчины и женщины, друзья!

 Добро пожаловать в Клуб заядлых путешественников!

  КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ!

 ГОТОВЬСЯ ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ  СВОЕЙ МЕЧТЫ!

Многие путешествия начинаются с плавания по морю….   КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ!

 На белоснежном лайнере.

Круизные путешествия нужно тщательно планировать за 5 – 6 месяцев.

Этим самым ты выиграешь в цене и получишь бонус!

  КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ! Верблюд в Аравийской пустыне – не просто транспортное средство. В его тени можно укрыться от зноя.

  КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ!

А если ты во время путешествия наел лишние килограммы, он просто не посадит тебя … имей это ввиду!

Экскурсии в МЕЧЕТЬ — впечатляют!   КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ!

  КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ! ПУТЕШЕСТВУЙ!

                                                 ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ!

Жизнь  путешественника полна волнений, впечатлений и приключений!

Ты должен быть решителен, позитивен, легок на ногу! Куда бы ты ни отправился – в Куршевель покататься на лыжах и сноубордах, искупаться в ласковых водах Сейшел или открывать для себя новый вид круизного путешествия на супер современных лайнерах, мой блог-дневник научит тебя, как организовать собственную группу, собрав дорогих тебе друзей, одноклассников, родственников.  И, главное, что тебе за это будет?….. Ты узнаешь,  как совсем бесплатно побывать в любом путешествии.

На страницах этого дневника я буду постоянно описывать самые разные страны, свои наблюдения, впечатления и приключения. Поэтому изучи мои советы как можно тщательнее и лишь тогда будешь готов отправиться в путь! И я буду признательна, если буду получать обратную реакцию от вас, где вы будете задавать вопросы, рассказывать что-то новенькое из своих наблюдений.

Счастливого пути!

                   УРОКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА:

УРОК # 1  Как правильно уложить чемодан:

 

 5 главных правил

Каждый раз, перед отпуском тысячи туристов ломают голову над тем,  что взять с собой в путешествие? Что надеть, что понадобится, без чего не обойтись? И, главное, как все это запихнуть в чемодан? А потом на регистрации перебирают сумки и доплачивают немалые суммы за каждый килограмм перевеса.

Несколько простых правил помогут вам избавиться от лишних вещей, не забыв ничего дома, а кроме того,  превратят  сборы в легкий и быстрый и приятный процесс.

# 1 Правило # 1

  КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ!Дорожный список.

Для тех, кто любит творчески подходить к процессу сборки, это покажется мучительным и абсолютно бесполезным шагом. Тем более, что поехать сегодня можно в самые разнообразные туры, от экзотических пляжных до экспедиций на Северный полюс. И все же, поверьте, базовый список необходимых вещей будет во всех поездках один и тот же. Разнообразить его и приспосабливать под разные поездки будет легко и просто.

ЧТО БЕРЕМ: Необходимые документы, аптечка, косметичка, личные вещи, главное-удобная и разная обувь(что и является основной тяжестью) – вот основа вашего списка. Сохраните его и распечатывайте каждый раз, дописывая необходимое на конкретное путешествие, и вы никогда не забудете ничего из жизненно необходимого в отпуске.

# 2 Правило # 2

   КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ!Дорожные чемоданы

Обычно при авиаперелете в эконом. классе,  турист может бесплатно провезти один чемодан в багаже и одну единицу  ручной клади в салоне самолета. Разрешенный вес колеблется около 20 кг для багажа и от 5 до 10 кг для ручной клади, при этом нормативы чемоданных размеров у каждой авиакомпании свои, но в последнее время они стремительно унифицируются.

Измерьте единожды все ваши чемоданы и сумки, с которыми обычно летаете, и запишите их размеры. В следующий раз, отправляясь в поездку, вы будете знать, на какой из них можно рассчитывать.

Обязательно проверьте перед сборами правила перевозки багажа авиакомпании, которой собираетесь лететь, ведь они могут измениться, даже если всего месяц назад вы благополучно вернулись из отпуска именно с этим перевозчиком. Покупая билет, вы автоматически подписываетесь под тем, что осведомлены о правилах перевозки багажа, поэтому не сможете опротестовать их в аэропорту – за лишние килограммы или сумки придется доплачивать.

# 3 Правило # 3

  КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ! Ничего лишнего

Даже часто путешествующие туристы старательно возят с собой кучу ненужных вещей. Фен, чайник, утюг, кипятильник и кружки, тысяча футболок и блузок, половину из которых никогда не наденут на отдыхе – вот содержание миллионов чемоданов. Конечно, ваш шампунь от перхоти может быть совершенно уникальным, а крем от загара нужно намазать, чтобы не обгореть, сразу при выходе из международного аэропорта. И все же подойдите критично к списку косметики – как правило, мы все пользуемся унифицированными продуктами, которые продаются в каждом втором магазине любой страны мира, включая аэропортовые «дьюти фри». Если вы летите семьей – возьмите один флакон для всех. Месячный запас средств  все равно не увезете, а неделю без любимого геля для душа потерпеть можно. И как бы застенчивы вы ни были, фразу «Give me an iron, please» выучить можно за пять минут, при этом 1 килограмм перевеса в аэропорту обходится нынче от 20 евро. Ваш фен стоит дешевле? Оставьте его дома и купите новый в местном магазине, выкинете на обратном пути. А к тому же фены сейчас есть в каждом номере отеля и в каждой каюте корабля.

Так же обстоит дело с футболками. В отпуске мало кто может отказать себе и не покупает ни одной футболки с местной символикой. Это отличное решение проблемы. Во-первых, снимается вопрос со стиркой, сушкой и глажкой в поездке, во-вторых, с сувенирами, а в третьих – с местом в чемодане на пути в отпуск.

# 4 Правило # 4

  КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ!Туда ручная кладь – обратно полноценный багаж.

Если отпуск предполагается не слишком длинный или пляжный и в отеле нет дресс-кода, можно отправиться в путь с небольшим чемоданом, который на пути в отпуск будет с вами в салоне самолета, а на обратном пути превратится в полноценный багаж. Это экономит половину стоимости провоза багажа, если вы летите бюджетной авиакомпанией, где за любой чемодан надо платить дополнительные суммы, и позволяет не терять времени на получение багажа после прилета. Шансов, что чемодан будет догонять вас по всей стране, тоже будет вдвое меньше. Хотя это случается крайне редко.

Такой способ путешествия позволяет привезти из страны отпуска бутылки со спиртным, местные деликатесы и прочие вещи, которые в ручной клади из-за современных мер безопасности или веса перевезти не получается. Ну а если вы отправляетесь в круиз на белоснежном лайнере, тогда необходимо брать с собой одежду для походов в театры и в рестораны.

# 5 Правило # 5

  КАК СТАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ!Как уложить чемодан

Еще одна проблема при сборке чемодана – как уложить все, чтобы хватило места. Не считая совета не брать лишнего и делать покупки во время путешествия, стоит обратить внимание на следующие моменты. Во-первых, проследите, чтобы вся одежда, которую вы берете, сочеталась между собой. Как бы красива ни была блузка, она зря скатается на Сейшелы, если не подходит ни к одной юбке или шортам. Вы все равно ее не оденете. Примерьте все наряды дома, а то бывает так, что некоторые вещи становятся маловаты или великоваты, если вы их не надевали, скажем, полгода.

Верхнюю и теплую одежду, (а особенно объемную) стоит брать с собой в салон самолета. Места в чемодане она занимает очень много, в случае опоздания багажа ее отсутствие быстро не восполнить, а вот в салон самолета ее возьмут совершенно бесплатно.  Для переезда из зимы в лето и обратно возьмите легкую тканую сумку через плечо, в нее удобно сгружать верхнюю одежду в аэропорту, чтобы не таскать в руках.

Если вы везете с собой несколько пар обуви, вложите внутрь них несколько вещей. Зарядки, носки, свернутое белье в пакетах – они отлично заполняют обувь.

Укладывайте вещи как можно плотнее, заполняя пропуски между крупными пакетами всякой мелочью, и вы удивитесь, сколько всего может влезть в привычный чемодан.

Критичный для бюджетных авиакомпаний совет – если чемодан никак не вписывается по весу в ручную кладь, переложите зарядные устройства, кошелек, максимально тяжелые и некрупные вещи к себе в карманы. Все равно за билет вы заплатили столько же, сколько толстяк на соседнем сиденьи, и два кило вашего неучтенного «личного веса» не помешают взлететь.

( стырила некоторую информацию, с которой вполне согласна)

С любовью, Наталья!

 

 

 

 

 

Поиск
n" />
Дневник для друзей
Понравилось? Поделись с друзьями!